Услуги, которые мы предоставляем

Аутсорсинг и сопровождение legacy-кода

Мы используем open source библиотеки и проекты, и адаптируем их под наши нужды. У нас есть свой собственный подход к обработке чужого кода. Если вам нужно завершить какую-нибудь работу, которую не завершила предыдущая команда, мы готовы взяться за эту работу. Если ваше приложение тормозит или падает, мы поможем оптимизировать его работу и исправить баги.

Разработка приложений Android и iOS

Главная специализация нашей команды - разработка мобильных приложений. Мы уже имеем настроенный рабочий процесс для быстрой разработки приложений. Лидер и главный разработчик команды Владислав Хорев имеет 6 лет опыта разработки приложений для iPhone и Android

Разработка веб-сервиса "под ключ"

Типичный веб-сервис состоит из: бекенда с базой данных и API для доступа к нему; веб-фронтенда для доступа из браузера; мобильного приложения для доступа с мобильных девайсов. Мы имеем опыт работы с всеми тремя сторонами. Наш обычный стек технологий, с которым мы привыкли работать - Node.JS в связке с MongoDB или PostgreSQL на бекенде, и Bootstrap с Angular or React JS на фронтенде. Но если у вас уже используется другой стек технологий, мы можем это обсудить

Разработка 2D и 3D игр

Владислав Хорев, главный разработчик команды, работал в геймдеве с 2012, включая низкоуровневую графику - OpenGL 2.0, GLSL-шейдеры и технологии оптимизации памяти. Если вам нужно портировать игру на мобильные девайсы, или обновить имеющуюся игру, или создать новую игру - ммы можем вам помочь с этим.


Как работать с нами

Если вам нужно создать приложение, напишите нам вашу идею в общих чертах, и мы предоставим вам коммерческое предложение

В коммерческом предложении мы напишем:

  • Как можно достичь поставленной вами цели
  • Какие технологии можно использовать для этого
  • Оценку по времени и стоимости для реализации вашего проекта

А затем мы с вами можем обсудить эту оценку, и, если потребуется, внести изменения. После того как мы утвердим все детали с вами, мы подпишем договор и начнем работу.


Способы оплаты

Для заказчиков из России и из стран СНГ, с которыми нет валютного контроля - вы можете заключить договор с ИП и перечислять деньги на наш расчетный счет.

Для заказчиков из зарубежных стран, мы принимаем к оплате:

  • банковский перевод SWIFT
  • PayPal

Вообще, наш главный офис расположен в Латвии, ЕС, и счет открыт в европейском банке. Поэтому каких-то проблем с приемом платежей возникнуть не должно. Если вы хотите платить другим способом, напишите нам, мы можем это обудить.


Наш рабочий процесс

Gitlab photo

1. Первоначальная подготовка

Наша система управления проектами основана на Scrum.

Для каждого проекта, мы создаем и настраиваем:

  • Git-репозиторий;
  • список задач и багтрекер;
  • вики;
  • систему Сontinuous integration.

Для Git, списка задач и вики, мы используем Gitlab. Для CI, мы используем Jenkins.

Если проект старый - мы первым делом пытаемся собрать и запустить его у нас. Как только мы добьемся успешной сборки и запуска, мы размещаем проект в Git-репозитории и настраиваем автоматическую сборку на Jenkins. Весь код, да и ресурсы проекта тоже перемещаются в наш репозиторий.

Если проект новый - у нас уже есть набор шаблонов проектов для мобильных приложений, игр и т.д., мы берем проект из шаблона и начинаем разработку из него. Само собой, для него тоже создается репозиторий и автосборка в Jenkins.

Robert and Airat standing near board

2. Заполнение беклога

Менеждер Галия опрашивает представителя заказчика, чтобы получить наиболее подробную информацию о том, как работает проект - задача, User Story, эскизы и все остальное. Вся эти информация оседает в Wiki-страницах, приложенных к проекту. Эта информация используется для того чтобы разработчики имели детальное представление о проекте и в любой момент могли проверить соответствие результата работы с описанием и эскизами.

Вместе с заказчиком, Галия составляет также список задач, которые должны быть выполнены. Этот список и будет беклогом проекта.

Robert and Airat photo

3. Работа

Разработка разделена на спринты. На каждый спринт выбирается несколько задач из беклога. Эти задачи разделяются на мелкие подзадачи и передаются разработчикам. Самые сложные задачи берет на себя Владислав Хорев, остальные задачи распределяются между разработчиками.

Для каждой задачи, разработчик создает отдельную ветку в Git-репозиторий и коммитит туда. Когда задача решена, код в этой ветке ревьюится техлидером Владиславом Хоревым, и после прохождения ревью код отправляется в ветку master.

Robert and Galiya photo

4. Тестирование

Система CI Jenkins автоматически создает новую сборку приложения, когда завершается очередная задача. Собранное приложение вместе с списком выполненных задач отправляется на тестирование к Галие, и если она подтверждает, то задача отмечается как решенная. В конце спринта заказчику передается сборка приложения с списком задач, которые были решены в этом спринте.

Если Галия находит баги во время тестирования, она сообщает об этом разработчикам и создает новую задачу в трекере по исправлению этого бага.